廢廢的邊緣人,
易自燃,酷愛寫字,
有著文科夢的理科女,
夢想是隱居或在南極待個幾年,
未來會去挖遺跡還是庸庸碌碌仍是未定數。
社交障礙,性向不明。

【盾鐵】You Are In Love(短,OOC,一發完)

《You Are In Love》

CP: SteveRogers/Tony Stark

說明:大概不太好吃的糖,短篇,OOC,內戰是什麼我不知道,其實沒多少劇情,有私設。

建議搭配Taylor Swift – You Are In Love食用。

*                                           

  「要爆米花嗎?」

  Steve望向Tony,湛藍色的雙眼在螢幕的亮光下顯得更加清澈。那裡頭倒映著他的臉,Tony一時間竟忘了呼吸,呆呆地看著Steve。

  「Tony?還好嗎?」Steve有點擔心地問。

  Tony回過神,輕輕點了點頭。他接過Steve手上的塑膠碗,隨意抓了一把。

  Steve把視線移回螢幕,Tony小心地用眼角餘光瞄著他。

  兩個小時後,電影結束了。客廳重新亮了起來,復仇者們紛紛起身回房。

  Tony坐在沙發上,有些失落地盯著滾動的工作人員名單。

  ——

  Tony看著失神的自己,搖了搖頭。「FRIDAY,把它關掉。」

  至少是完美運行了。

  原本的客廳消失,取而代之的是Tony自己的房間。

 

  一枚銀色的扣子在沙發上閃著光。

  Tony舉著杯子,疑惑地拿了起來。

  「啊!Tony,」Steve的聲音從電梯口傳來,「那是我的。」

  他朝他走去,Tony伸手將扣子遞給他,指尖相交的那一刻,電流竄過全身。

  「你怎麼會把扣子掉在這種地方?該不會有人想在這裡向你求歡不成,把扣子扯了下來?會是誰呢?哪個復仇者迷戀美國隊長?」Tony摩娑著下巴,假裝努力思考著。其實迷戀Steve的大概就是他自己,但他可沒有向Steve求歡。

  Steve的臉瞬間紅了,瘋狂地搖頭澄清,說只是針線鬆脫而已。

  Tony看著他這副窘樣,把杯子擺到脣邊掩飾笑容。

 

  「我們這樣……算是約會?」Tony湊到Steve耳邊問,狂風模糊了他的聲音,環著Steve腰的手不著痕跡地收緊了些。

  「你覺得呢?」Steve含笑回答,感受到身後的Tony又朝他貼近了點。

  五分鐘後,他們到了港口。

  Steve從摩托車後座裡拿出兩館飲料,丟了一罐給Tony。

  「咖啡?真的?Cap你吃錯藥了?」Tony用懷疑的語氣說,仔細打量著那個小罐子,「還是這只是包裝寫著咖啡,裡面裝的是巧克力?」

  Steve無奈地瞥了他一眼,接著被一道亮光吸引了目光。

  月光的照耀下,Tony頸間的項鍊反射出一種奇異的光澤。他曾問過Tony為了什麼戴著它,他支支吾吾地轉移了話題。後來他趁Tony在電影之夜不小心睡著時偷偷掏了出來,在心裡鄭重地道歉後,打開鍊墜——

  裡面放著Stark一家的合照。

  「所以,你帶我來這做什麼?」Tony用手撞了撞他。

  「看日出。」Steve認真地回應。

  「可是現在才三點不到!」Tony抱怨,要不是Steve堅持,加上好奇這根老冰棍究竟要在半夜帶他去哪,他才捨不得離開研究室。

  「那就先看星星。」Steve伸手,指了指天空。

  「光害這麼嚴重怎麼看得見,這裡可是紐約。」

  Steve笑著看他,不發一語。

  Tony移開視線,抬頭不理會他。

  Steve往他靠近,手臂貼上了他的肩膀。

 

  「烤吐司?」

  「草莓醬。」

  Tony倒了杯咖啡,在餐桌前坐定,Steve這次沒有阻止他,也許是因為他今天準時起床的關係。

  「其他人呢?」

  「Clint在睡,不到中午不會醒,我猜;Natasha去出神盾的任務;Bruce說大傢伙最近脾氣不太好,帶他散心去了;Thor去找他弟弟。」

  「所以美好的星期日早晨就剩我們兩個。」Tony托著腮,百無聊賴地用小勺子攪著杯中的褐色液體。「真可惜。」

  「會嗎?」Steve轉身面對他。

  Tony沒有抬頭。「對了,你的那件襯衫……」

  「我會去拿的,等我完成該做的事以後。」Steve故作神祕地說。

  他沒說他得做什麼事,他只是某天突然攔住Tony,拿了件似乎是全新的襯衫要他保管一陣子,而且竟然是Tom Ford的,Tony不禁好奇起怎麼會買這樣一件衣服。他把它收在了衣櫃的最下層。

  「怪胎。」Tony喃喃自語,抿了口咖啡。

 

  「Tony,我喜歡你。」

  「我知道。人人都愛Stark。」

  「不,」Steve抓住Tony的肩,強迫他直視自己的眼睛。「我是認真的,我喜歡你,我想和你在一起。你知道的。」

  他的眼神是如此堅定,使Tony心煩意亂。他喜歡Steve,這是肯定的。

  但他承受不起再一次的失去了。對Tony Stark來說,與某人幸福快樂地生活在一起簡直是妄想。他的身分和個性注定了他終將孤獨一世。連Pepper這樣完美的女人都把握不住,還指望什麼美滿結局?

  Tony掙脫Steve的束縛,搖了搖頭。

  他不能。

  Steve太好了,他不值得。

  「Tony,拜託,看著我。」Steve又說,「就這一次,放下你的恐懼吧(*1)。」他後退了幾步,「我不想逼你。一步,就夠了。」

  「……這是老古董的浪漫?不是應該再點些蠟燭什麼的?」

  Steve想說他的確有準備,不過他沒有出聲。他盯著Tony,那種畏縮不前卻強撐著的神態讓Steve心疼。

  不知道過了多久,也許有十分鐘吧,Tony動了。

  他抬起右腳,往前移。

  Steve露出了笑容。Tony邁出了他的那一步,剩下就是他的工作了。他走上前,擁緊了Tony。

  「我愛你。」Steve輕聲說。

  「我也是。」Tony回應。

 

  他們在布魯克林的街道上漫步著,Tony突然停下了腳步,踮起腳尖親吻Steve。

  Steve按住他的腰,加深了這個吻。

  「這樣就沒有女孩子會一直看你了。」Tony頑皮地眨眨眼。

  「這可是公共場合。」

  「那明天的頭版就會是‘Iron Man和Captain America在布魯克林街頭當眾激吻’了。」

  好像……不錯?Steve忍不住想。

 

  「我告訴你多少次了Tony,不要單獨行動,那很危險!」

  「我能解決他們,我才不是不經大腦思考的莽夫。」

  其餘的復仇者對這種情況早已見怪不怪,也沒人有想去勸架的意願。

  「你差點摔死!我很擔心你知道嗎?」Steve提高聲調,Tony從大廈頂下墜的那幾秒他的心臟都要停了。看著Tony抿緊的脣,他放軟語氣,「多想想自己,好嗎?」他低頭在Tony的額上吻了一下。

  Tony別過臉,「……我盡量。」

  噫。這是復仇者們的共同心聲。秀恩愛的都去死。

 

  「要跳舞嗎?」Tony朝他伸出手,恍惚間他彷彿又回到了七十年前,想起了那支與Peggy沒能跳成的舞。

  Steve發顫的手搭上了Tony的。

  「我委屈一點,跳女步好了。」Tony輕聲在他耳邊道,帶著笑意。

  他們的距離很近,近到Steve能感受到Tony灼熱的呼吸。他棕色的雙眼在暖黃色的燈光下熠熠生輝,似乎有星光閃耀。

  他無法呼吸。

  一瞬間,Steve終於懂了為什麼人們為愛瘋狂、為愛而戰,為什麼數千年來的作家和詩人窮盡一生歌頌愛情的美好。(*2)

  與Tony相戀,他死而無憾。

 

  你能在寂靜中聽見它的聲音

  你能在歸途中感受它的存在

  你能在黑暗中看到它的形跡

  你戀愛了,而那是真愛

 

/End.

*1:For once, let goof your fears. 

原歌詞:And for once, you let go of your fears and your ghosts.

*2:He understands now why they lost their minds and fought the wars, and why they spend their whole life trying to put it into words. 

原歌詞:You understand now they lost their minds and fought the wars, and why I've spent my whole life trying to put it into words.


其實我想用這首歌剪視頻的,但沒時間+沒經驗+沒耐心,只好用寫的(爆)

情節全都是歌詞改出來的,很想寫One night he wakes...那段,不過會對戀人說You are my best friend應該只有我頭像這對深櫃了吧(欸

總之貼一下歌詞好了,順便吃我Kaylor安利,就這首歌入坑的(喂

One look, dark room
Meant just for you
Time moved too fast
You play it back
Buttons on a coat
Light-hearted joke
No proof, not much
But you saw enough
Small talk, he drives
Coffee at midnight
The light reflects
The chain on your neck
He says, "Look up."
And your shoulders brush
No proof, one touch
But you felt enough

You can hear it in the silence, silence
You can feel it on the way home, way home
You could see it with the lights out, lights out
You are in love, true love
You are in love

Morning, his place
Burnt toast, Sunday
You keep his shirt
He keeps his word
And for once you let go
Of your fears and your ghosts
One step, not much
But it said enough
You kiss on sidewalks
You fight then you talk
One night he wakes
Strange look on his face
Pauses, then says.
"You're my best friend."
And you knew what it was
He is in love

You can hear it in the silence, silence
You can feel it on the way home, way home
You could see it with the lights out, lights out
You are in love, true love

And so it goes
You two are dancing in a snow globe 'round and 'round
And he keeps a picture of you in his office downtown
And you understand now why they lost their minds and fought the wars
And why I've spent my whole life trying to put it into words

'Cause you can hear it in the silence
You can feel it on the way home
You could see it with the lights out
You are in love, true love
You're in love

You can hear it in the silence, silence
You can feel it on the way home, way home
You could see it with the lights out, lights out
You are in love, true love
You're in love

You can hear it in the silence, silence
You can feel it on the way home, way home
You can see it with the lights out, lights out
You are in love, true love
You're in love



评论

热度(29)

© 商柒|Powered by LOFTER