廢廢的邊緣人,
易自燃,酷愛寫字,
有著文科夢的理科女,
夢想是隱居或在南極待個幾年,
未來會去挖遺跡還是庸庸碌碌仍是未定數。
社交障礙,性向不明。

【盾鐵】You are Where I Belong(AU,養兄弟梗)02

CP: Steve Rogers/Tony Stark

舊文重開,不過估計沒人記得hhhhh

隊長是個死弟控,年齡操作有,為CP亂改劇情有,文字無趣請斟酌觀看。

主CP是盾鐵,副冬寡,後期可能會出現綠鷹錘基。

作者是個眼殘+手殘,歡迎捉蟲。

在一更應該就有正劇了(?)正聯實力打醬油。

*

  「Shit!」Bucky大罵,這是他第五次被Tony以相當大的血量差距給幹掉了。

  「Language.」靠在沙發上看著他倆廝殺的Steve幽幽飄出一句。

  「閉嘴Captain America。這遊戲肯定有BUG!我要跟你換手柄!」Bucky搶過Tony的手柄,重重地坐回地板。「再來一場。我要Batman。」

  Tony很不想提醒他這是他第三次要求換遊戲手把了,也是他第三次要Batman了,然而說好的DC第一掛在他身上根本沒發生作用。Tony用Aquaman都能輕鬆贏過Bucky的Batman。

  第六次,Superman以比之前較小的血量差距KO了Batman。奇怪他也沒放水啊,為什麼這次血量差距比較小?Tony鬱悶地想,難不成Batman對Superman有什麼nerf作用?

  Bucky差點把手柄摔到地上。

  「Okay——」Steve從後方按住了Tony的肩膀,「你該睡了,已經一點多了。」

  「不,Steve,讓我贏他一場。」Bucky怨恨地說。

  「你不可能贏的小鹿,因為你的對手是我。」

  「別攔我我要揍這小孩。」Bucky說著就要往Tony撲去。

  Steve用一隻手臂把兩人隔開,皺著眉,「Bucky你已經是成年人了,還要跟只有十五歲的Tony計較嗎?」他義正辭嚴地說。

  看著Tony得意的小表情,Bucky簡直要把牙咬碎了。

  然而身為監護人,Steve對Tony這樣「侮辱」人的行為似乎不以為意,還相當驕傲的樣子。

  完了,這孩子長大肯定要被虐。轉念一想,Bucky反而同情起了Tony。

  他大手一揮,很有風度地表示不與小孩子計較,順便催他快去睡覺。「我家只有一間客房,你倆擠擠吧。」

  Tony碎碎念了一句,在Steve的催促聲下往客房走去。

 

  時間如白駒過隙,Tony升大三的那年,在神盾日復一日的訓練中,Steve以出色的表現得到了Peggy的推薦。

  副局長Hill把他單獨叫進了一個小會議室,鄭重地對他說:「Agent Rogers,你是Captain America。」

  Steve愣了一下,Captain America是他和Tony小時候最喜歡的漫畫角色,二戰時期的英雄,還正好與他重名。

  「Hydra的威脅正在逼進,我們需要一位領導的核心人物,而你,Agent Rogers,正是再好不過的人選。」

  「Hydra?他們是真的?」Steve驚訝地睜大眼。Hydra是漫畫裡隊長最大的敵對組織,但他從來沒想過他們會是真的。

  「是的,但隊長不是。」Hill嘆了口氣,「我們希望你能擔任隊長這個形象,就當是個象徵也好。我們會向外界公告你一直被冰在海裡,最近才被找到。」

  「這理由毫無說服力。」Steve指出。

  「大眾是無知的,他們只相信他們所願意相信的。既然Hydra是真的,那麼Captain America為什麼不可以是真的呢?」Hill繼續說,「Hydra從二戰後一直潛伏到現在,我們不清楚究竟是漫畫創造了Hydra,抑或是他們從來沒消失過。總之,世界將不再和平。」她在桌面上點了幾下,一個影像投射出來。

  畫面中是戰爭的景象,殘酷的屠殺後出現了幾個大字——

  Hail Hydra

  「這是技術人員在尚未完全播出去時攔截到的,同時中東也發生了不少恐怖攻擊事件,而那些士兵的戰袍上無一例外的印著Hydra的標誌。」Hill的表情益發嚴肅,「美國需要CaptainAmerica。Agent Rogers,你能勝任嗎?」

   Steve幾乎要搖頭。他想說他根本沒辦法擔任這個角色,隊長是所有人心中的英雄,而他只不過是個無名小卒,意外成了神盾的特工——他不像隊長那麼偉大,他不能負起這麼大的責任。

  但他想起了Tony。在這世界上,他最重視的人。他會保護他。他必須保護他。

  Steve抬起頭,直視Hill的雙眼,「我能。」

  他能為了Tony,負起整個美國的希望。

 

  Captain America的出現引起了極大的轟動。

  他佔據了各大報紙的頭條,無數個電視台想採訪他,在公眾壓力下,神盾最終讓Steve閉著眼選了個電視台接受採訪。當然是不露面的。

  身為隊長瘋狂粉絲的Tony在得知消息時抱著Pepper尖叫了將近一分鐘,把學生會的其他人耳膜都要震疼了。

  Tony是在一年級的時候進學生會的。

  Virginia Potts,人稱Pepper,不少人相信她統治著MIT,雖然只是學生會副主席,但更多人認為她才是實質意義上的主席。她是男人心目中的女神,女人最想成為的對象。

  不過偉大的Pepper也不是無懈可擊的。偶爾。

  Tony基本上是挑課上的,大部分時間他都待在宿舍做實驗。不過他今天反常地在校園閒晃,實驗的瓶頸讓他有點挫折。遠遠地他看見一位女性似乎有了麻煩。

  女性的高跟鞋卡在了地上鋪的石板中間,手上抱著一大疊資料。Tony小跑過去,替她拿著資料,方便她弄出高跟鞋。

  「謝謝你。」Pepper笑著道謝,「你是新生嗎?我好像沒見過你的樣子。」

  「是的。我叫Tony,多多指教。」Tony看著美麗的金髮學姐,忍不住動了搭訕她的念頭。

  「Tony?」Pepper想了一下今年的新生名冊,叫Tony、而且她沒見過——「Anthony Rogers?那個跳級生?噢,我是Virginia Potts,叫我Pepper就行。」

  Tony睜大了眼,那個傳說中的Pepper?他也太幸運了點。

  「我一直想招你進學生會!」Pepper騰出一隻手按住Tony的肩,「你願意嗎Tony?」

  「等等,我,進學生會?抱歉,就算妳是"the”Pepper我也不淌這渾水。」Tony擺擺手,他一向對這種吃力不討好的事沒有興趣。

  「這個嘛,」Pepper眨眨眼,「我們有專門的點心師傅。」

  Tony小小的動搖了一下。

  「還有不會被趕的實驗室,高級器材;你還能建議學校的新設施。」

  Tony猶豫了幾秒鐘,「好吧,我加入。」

  他跟著Pepper走,她正好要回休息室交資料,順便把Tony介紹給其他成員。

  「這是Harold,我們偉大的主席,不過叫他Happy就行了。」Pepper開始指了指身材圓潤的男性,接著開始一一介紹。

  另一個男性叫James,綽號Rhodey,擔任書記;還有一名女孩,名叫Maya,職務是會計。

  「而你,Tony,是我們的顧問。」Pepper最後宣布。

  Tony覺得這群人簡直是瘋子,請一個新生——甚至尚未成年——做顧問?更奇怪的是沒有人提出異議,偉大的會長還相當愉悅地拍了拍手。

  不過事實證明,會說Pepper統治著MIT不是沒有理由的。

  真正開始做事後,Tony才發現他其實有管理方面的天賦,雖然經常說些不著邊際的話,還有三不五時提一下CaptainAmerica,讓Pepper很想用高跟鞋踹他以外,他做的算是挺好的。

  ——「不過這也不是你在午餐時間強制公放隊長採訪轉播的理由。」Pepper壓抑著怒氣說。

  「拜託,人人都愛CaptainAmerica,沒有人不會想看的。」Tony理直氣壯。

  螢幕上的隊長穿的制服跟漫畫裡的幾乎一模一樣:藍色的頭罩,上頭有個A,外邊是兩個小翅膀;紅白藍相間的衣褲,胸口印著一個大大的白色星星;背上有個盾牌。

  Steve選到的媒體是號角日報,性感的主持人簡單寒暄了一會,開始念粉絲來信。

  前幾封都只是表達了對Cap歸來的喜悅之情,主持人拆開下一封,挑了挑眉,露出高深莫測的笑容。

  「親愛的隊長,我想問你,你跟Bucky是一對嗎?」

  Steve被這幾個字砸懵了。他跟Bucky是一對嗎?他跟Bucky、他跟他的高中同學……不,是隊長跟他的小助手才對——他怎麼會知道?

  Steve的腦袋高速運轉著,這時候「Bucky」應該已經死了,不管有沒有掉下山谷都是,所以他得表現出悲痛的表情,遺憾地說:「不,我們不是;但我們是最好的搭檔。」

  於是他真的這麼做了。

  但他沒想到的是,由於他逼真的演技與迷妹們強大的腦補能力,很快的Stucky就成了時下最火的配對。

  為此少數知道他真實身分的Bucky還衝到了他家,沖他怒吼了一頓,內容無非是「你TM不好好愛護你弟扯我幹嘛?」、「你知道Nat現在看我的眼神都不對了嗎?我還沒追到她啊!」

  Steve也很委屈,他明明說過他們不是一對了。現在連Tony整天都在唉聲嘆氣他的Cap居然是Gay,還搞了他的小助手。

  Cap才不會搞他的小助手,他頂多搞他的弟弟。

  對,除了CaptainAmerica的問題以外,Steve還因為一件事焦頭爛額——

  他對Tony的感情。

  能對十八歲的弟弟產生性衝動,Steve都想摑自己一巴掌。

  而且Steve還差點吻了他。趁他睡覺的時候。

  也許是因為之前天天都待在一起,所以Steve沒有特別的感覺;但自從他進了神盾、Tony進了MIT,他們一周只能見一次後,Tony才意識到他的弟弟多麼有魅力。

  而這事從他以隊長的身分出了一次兩個月的任務後更加明顯。

  當初Tony還死纏爛打的叫他別去,不過一聽到他是跟隊長一起去後立刻放人,還認真的叮囑他一定要保護好隊長。

  Steve很傷腦筋,他想告訴Tony他就是Captain America,可是他簽了一個保密協議,除了神盾的特定探員及政府高層人員外沒人能知道他的真實身分。連家人也不行。

  每每看見Tony收藏的周邊——這情形在「隊長被從冰裡挖出來」後更誇張——他家裡的床鋪像面國旗,上面擺著一個Cap的布玩偶(還是Steve本人做的),馬克杯上印著星盾的圖案,牆上貼著隊長的全身像海報——Steve總有種怪異的感覺,不只是尷尬,更像是某種……忌妒。

评论

热度(17)

© 商柒|Powered by LOFTER