廢廢的邊緣人,
易自燃,酷愛寫字,
有著文科夢的理科女,
夢想是隱居或在南極待個幾年,
未來會去挖遺跡還是庸庸碌碌仍是未定數。
社交障礙,性向不明。

郧文卿:

没错,很多时候连女性自己都已经放弃了自己选择的权利,包括我母亲下岗之后不再就业的第一理由竟然是我父亲不同意妻子在外跑头露面。包括她对我以及我身边女性朋友的父母,对她们的期望的最后归属都是依附一个好的男性传宗接代,而在这种教育下的女孩儿们,要么认为人生真的只有这样的选择,要么就是迫于压力选择妥协,在这个据说宣扬人人平等的社会,女性的权利其实一直被社会长久以来的价值观念和舆论压迫。
至于这个小品^_^N年前春晚小品的改编,让我想起了各种狗血淋头的小说,要说为什么能过审,有两种可能,要么为了怀旧经典,要么就是春晚已经没有什么好节目可以充数了。但归根结底,就是女性权宜被每个人理所应当的忽视了。
反正我要是对我妈说我选择不结婚,不生孩子,她一定得弄死我。可想而知,其他大多数父母对女孩儿的教育^_^

阿拉贡神灯:

同意的。
一个这样的小品,让整个春晚都恶心了。
演员演的不错,编得太。恶心。

Uncle邵_清响:

我想起了某作家不经意在文章里说出的一句话。
“女人怎么活,命都是苦的,无论多叛逆的人,都是跳不出这一滩苦水的。”

七缺三:

我的这篇微博到了四千多转时被删掉了
早就料到了....
幸亏我朋友截图了可以证明我存在过
内心只有无力感
对着群众说了很多我对女权的理解
对嘴巴很脏的人我都压抑着自己不爽的情绪
用我生平最礼貌的语气向他们解说我的思想
有什么用呢
人们还是说女权是狗屎
还是说女权有病
明明从始至终我支持的是女性有选择权
生育权,教育权,生命健康权。

我赞成希拉里对女权的看法,在美丽与哀愁这一本书中介绍了她的后现代女权主义,女性是独立于男性存在的个体,她们在社会中有自己的角色,有的人选择成为母亲,有的人选择成为妻子,而有的人不选择以上两种角色,都是可接受的。我深表赞同,女权不是反婚反育,而在于追求快乐的结婚快乐的生育。

很多人问我这个小品错在哪里,我在想,大概错在孩子的出生是因为三代单传延续香火,错在他们对孩子的执着不在于爱,而在于不甘心。

还有个人说我未来十年都得不到爱情。

首先如果我未来男友是一个粗俗鄙陋的没文化的人,我宁可不要爱情。

我记得有人说爱情是锦上添花,只有疯子才把爱情当生活的全部,我的大好前途有那么多事情要干,我肯定其中任何一项不包括“随便和哪个傻逼男人结婚然后享受不长久的爱情”

我要的男人是有远见有学识的人,他不要智商IQ180,不用顶尖学校毕业,但我要他有颗平等的心,是个坚定的女权者,而且起码他不会在网络追着别人疯咬。

有人说女性主义是不是都是疯子,我告诉你,任何群体里都有良莠不齐,有的人选择用自身影响力改变世界对女性的固有印象,比如著名的撒切尔夫人,屠呦呦,罗莎卢森堡,在历史上有无数为女性平权奋斗的伟大先人,在未来也会不计其数。

但有的人对女权理解偏差难免会出现错误的举动,比如裸体游行,激进的暴力手段,错误的认为女权是女性强权,这些都是正常现象,一个群体里如果没有这些错误思想,难免会一起走上歪路,意识到然后改正才是最佳手段。

我不在乎多少人听见你说你是一个女性主义者就掩鼻逃窜,我只希望女权的未来真的是光明的,就像我发给我老师的那篇作文一样,相信女人有一天认识到自己需要为什么斗争就可以坚定的向前走,哪怕迎面而来的人墙挡住去路,也要推翻他们高傲的进军。

我真心希望,所有人都可以改掉结婚=生子的印象,让爱掌管婚姻,让孩子诞生在充满爱意和尊敬的家庭里,而不是在强迫和压力下出生,那她\他又怎么能快乐?

与其说女权在和男人对着干,不如说女权是想要全人类更快乐的生活。

我知道一定很多人说我naive,天真,幼稚,愚蠢,但有的时候我们需要一点理想主义。

评论

热度(749)

  1. 羌茗Uncle無_琼麟 转载了此图片
© 商柒|Powered by LOFTER